вторник, 17 марта 2009 г.
Ученые подсчитали количество шизофреников
"Огромное число психически больных людей не осознают, на самом деле, что они больны. Они считают, себя нормальными, здоровыми людьми", - приводит телеканал Russia.ru слова доктора психологических наук, профессора МГУ Александра Тхостова.
Ученый отметил, что этим пациентам необходима особым образом организованная медицинская помощь. "Это должна быть специальная пропаганда, которая направлена на то, что это не постыдное заболевание, такое же, как все остальные, что оно не дискредитирует человека, и что современная медицина, психология, психотерапия могут ему помочь в этом смысле, облегчить его состояние", - пояснил Тхостов.
По мнению психолога, если в XIX и первой половине XX века люди в основном страдали от депрессий, вызванных многочисленными войнами и утратами, то в последние десятилетия на первый план вышли расстройства, связанные с тревогой. Причиной этого стали два фактора. Во-первых, слишком быстро изменяет мир, и человек не успевает к этому приспособиться. Во-вторых, произошел распад традиционной семьи и устойчивых отношений, в которых люди могли найти устойчивую поддержку.
"Современный человек намного свободнее от всякого рода обязательств, чем например, человек и XX века, а тем более XIX века. Но вторая сторона этого заключается в том, что эта свобода оборачивается для него одиночеством и отсутствием этой поддержки", - считает Александр Тхостов.
По словам ученого, проблема существует во всех развитых странах. "Она проявляется в этом беспрецедентном росте количества суицидов, в том числе в нашей стране, - указал Тхостов, отметив, что по темпам увеличения числа самоубийств Россия находится на одном из первых мест в мире. - Это симптомы болезни общества, над ними нужно задумываться, нужно искать способы, как это исправить".
Психология
"Поведение, ориентированное на достижение, предполагает наличие у каждого человека мотивов достижения успеха и избегания неудачи. Другими словами, все люди обладают способностью быть заинтересованными в достижении успеха и тревожиться по поводу неудачи. Однако каждый отдельный человек имеет доминирующую тенденцию руководствоваться либо мотивом достижения, либо мотивом избегания неудачи. В принципе мотив достижения связан с продуктивным выполнением деятельности, а мотив избегания неудачи - с тревожностью и защитным поведением.
Преобладание той или иной мотивационной тенденции всегда сопровождается выбором трудности цели. Люди, мотивированные на успех, предпочитают средние по трудности или слегка завышенные цели, которые лишь незначительно превосходят уже достигнутый результат. Они предпочитают рисковать расчетливо. Мотивированные на неудачу склонны к эстремальным выборам, одни из них нереалистично занижают, а другие - нереалистично завышают цели, которые ставят перед собой.
После выполнения серии задач и получения информации об успехах и неудачах в их решении те, кто мотивирован на достижение, переоценивают свои неудачи, а мотивированные на неудачу, напротив, переоценивают свои успехи.
Мотивированные на неудачу в случае простых и хорошо отработанных навыков (наподобие тех, что используются при сложении пар однозначных чисел) действуют быстрее, и их результаты снижаются медленнее, чем у мотивированных на успех. При заданиях проблемного характера, требующих продуктивного мышления, эти же люди ухудшают работу в условиях дефицита времени, а у мотивированных на успех она улучшается."
(С) Айсмонтас Б.Б. "Педагогика"
3. Психология и умственные способности
Сегодня
у всех на слуху слово "диета". Так ли оно актуально это слово? Кто-то
при помощи диеты хочет сбросить вес, кто-то откорректировать фигуру...
Замечательные желания... Но ведь при любых заболеваниях тоже
рекомендуют соблюдать определенную диету... Вот и давайте обсудим
это... Для начала хочу предложить вам питание по ДОШАМ:
Итак...
Существуют три основные жизненных принципа или доши - Вата (ветер), Питта (желчь), Капха (слизь).
Жизненный
принцип Вата ответственнен за быстроту протекания самых различных
процессов в организме и их циркуляцию, передвижение всего внутри
организма (циркуляцию внутренних жидкостей: крови, лимфы и т.д.,
скорость обновления тканей, выведение шлаков, продвижение пищи по
пищеварительному каналу, быстроту мышления, сроки наступления месячных,
длительность беременности и т.п.)
Наш организм представляет собой
комбинацию материнских и отцовских жизненных принципов, которая
получается при зачатии. Причем жизненный принцып "Вата" (ветер) в теле
не имеет никаких материальных элементов и создает сухость и холод.
Жизненный
принцип Питта ответственнен за все теплотворные способности нашего
организма (терморегуляцию, пищеварение, остроту интеллекта, иммунную
защиту, активность метаболизма в целом). Жизненный принцип "Питта" в
теле представлен жидкими едкими элементами (желчь, желудочные соки), в
организме создает тепло.
Жизненный принцип (доша) Капха (слизь)
ответственнен за поддержание формы нашего тела (т.е. кости, мышцы,
сухожилия, эндокринная система, от функционирования которой эти
свойства поддерживаются в нужной форме). Капха представляет в теле все
материальные образования и создает в организме холод и слизь, влагу.
Рассмотрим отличительные черты каждой из дош:
1. Внешние данные
Вата: Тонкокостный, худощавый человек. Кисть тонкая, на ощупь холодная и сухая. Движения быстрые, походка легкая, воздушная.
Питта:
Среднее телосложение, волосы рыжеватые, тонкие или седина, облысение.
Кисть средняя, на ощупь теплая, приятная. Движения уравновешенные,
походка нормальная.
Капха: Ширококостный, склонный к полноте
человек. Кисть широкая, на ощупь холодная и влажная. Движения плавные,
замедленные, походка неторопливая.
2. Физиология тела
Вата:
Процессы протекают быстро. Несмотря на нормальное питание, поправляется
очень плохо, проблемы с пищеварением. Сон быстрый, поверхностный.
Питта:
Процессы в теле протекают импульсивно - то быстро, то медленно.
Пищеварение хорошее, но, если вовремя не поест, чувствует себя
раздраженным. Сон нормальный, со сновидениями.
Капха: Процессы в
теле протекают медленно. Несмотря на небольшое питание, поправляется,
вес теряет с трудом. Сон спокойный, более 8 часов.
3. Психология и умственные способности
Вата:
Мне свойственны энтузиазм и живость. Быстро схватываю информацию и
быстро ее забываю. Люди считают меня очень разговорчивым - "заводилой".
Питта: Стараюсь быть точным и организованным. Информацию запоминаю
по-разному: временами очень хорошо, а временами с трудом ("не лезет в
голову"). Могу легко раздражаться по пустякам.
Капха: С трудом
поддаюсь на разнообразные начинания. Информацию усваиваю с трудом, но
зато хорошо помню. Спокоен и не раздражителен (трудно вывести из себя)
4. Предпочитаемая пища, сезоны года и возможные заболевания
Вата:
Пища теплая, маслянистая, поесть любит плотно. Плохо переносит холодное
время года; зимой кожа становится сухой. Возможны суетливость,
похудание, сухость кожи, запоры, артрит.
Питта: Пища прохладная,
ест в меру. Плохо переносит жару, летом быстро устает. Возможны
различные воспаления с повышением температуры, изжога, язвы в желудке,
беспокойство и раздражительность
Капха: Пища сухая, нежирная, ест
мало. Беспокоит дождливая погода, особенно влажный сезон. Возможны
ожирение, депрессия, чувство холода в теле, бледность кожи, насморк и
мокроты.
Оценка по пятибальной системе
0 - характеристика не для вас
1 - что-то такое у вас есть
2 - выражена слабо
3 - выражена средне
4 - выражена хорошо
5 - выражена в наибольшей степени
Поставьте
баллы, которые, как вы считаете, вам соответствуют. Затем отдельно
сложите баллы дош Вата, Питта и Капха и посмотрите, какая доша или доши
по сумме преобладают Если сумма одной доши будет на 10 баллов больше
ближайшей, то у вас она преобладает и вы относитесь к монодошному типу;
если суммы двух дош примерно равны, вы относитесь к двудошному типу;
если все три примерно равны, то вы уравновешенный тип.
Теперь,
зная, что такое доши, мы можем регулировать наше самочувствие.
Отрегулированные доши, в свою очередь, приведут в порядок
физиологические функции, которые они контролируют.
Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Вата или когда эта доша преобладает в организме
Общие
замечания: рекомендуется употреблять теплые, плотные, мягкие продукты и
напитки, маслянистую пищу. Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый
и кислый. Есть можно до сытости.
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница, лен в зернах.
Молочные продукты: все виды
Подслащивающие продукты: черная патока, мед, тростниковый сахар, натуральные сиропы.
Растительные масла: все
Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы.
Овощи: (тушеные, отварные) свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук.
Орехи: все виды
Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кордамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы.
Пища животного происхождения: гусь, утка, рыба, раки, конина, курятина, баранина, яйца, морские продукты.
Супы: суп из сухой муки, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон.
Травы:
солодка, мускатный орех, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора,
бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник.
Дополнительная
рекомендация для людей тиа Вата. Они чувствуют резкое снижение энергии
во второй половине дня. Выпить травяной чай из высушенных трав,
особенно солодку.
Диета и пища, усиливающие дошу Вата
Общие замечания: легкая диета или голодание, сухие продукты, холодная пища. Преобладающие вкусы: горький, жгучий и вяжущий
Крупы: Ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес
Молочные продукты: все избегать
Подслащивающие продукты: все избегать
Растительные масла: все избегать
Фрукты: сухофрукты, яблоки, груши, гранаты, клюква, маслины
Овощи: все овощи в сыром виде - капуста, картофель, горох, латук, шпинат, петрушка, сельдерей и фасоль.
Орехи: все избегать
Специи: перец
Пища животного происхождения: говядина, свинина, кролик
Супы: гороховый
Травы:
шлемник, барбарис, перец Бунге, горечавка, шалфей, лютик, кора дуба и
желуди. Пивные дрожжи, мумее и мускус. Последние три особенно
стимулируют Вата.
Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Питта или когда эта доша преобладает в организме.
Общие замечания: прохладная, предпочтительно жидкая пища и напитки. Вкус предпочтителен сладкий, горький и вяжущий.
Крупы: белый рис, пшеница, проросшая пшеница, овес, ячмень
Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло
Подслащивающие продукты: все, кроме меда и черной патоки
Растительные масла: свежее оливковое масло и подсолнечное
Фрукты: сладкие фрукты, дыни, арбузы, размоченные сухофрукты и компот из них
Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, латук, бобы, корень и зелень петрушки
Специи: кориандр, корица, кордамон, фенхель, черный перец (небольшое количество), чеснок, укроп
Пища животного происхождения:цыплята, индюшка, яичный белок
Супы: суп из сухой муки, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон.
Травы:
шлемник, шалфей, горечавка, змееголовник, термопсис, цветы и плоды
шиповника, полынь веничная, яблочный сок, мятный чай, холодная вода,
охлажденный кипяток и, особенно, пивные дрожжи.
Диета и пища, усиливающие дошу Питта
Общие замечания: горячая, сухая пища, с преобладанием кислого, соленого и жгучего вкусов
Крупы: кукуруза, просо, рожь, темный рис
Молочные продукты: кисломолочные продукты, сыр, та, кислые сливки
Подслащивающие продукты: черная патока, мед
Растительные масла: миндальное, сезамовое, кукурузное и прогорклое масло
Фрукты: грейпфрукт, кислые апельсины, айва, облепиха, лимоны, кизильник и остальные с кислым вкусом
Овощи: острый перец, редис, томаты, свекла, лук (поджаренный лук обладает противоположными свойствами)
Орехи: кешью, арахис
Специи: имбирь, тмин, гвоздика, соль, семя сельдерея, горчицы, черный перец, длинный перец
Пища животного происхождения: говядина, яичный желток, масло и красное мясо, баранина, рыба, морские продукты
Супы: крапивный суп, суп из редьки
Травы: одуванчик, просвирник, семена граната, аир, ферула, прутняк, кофе
Следует помнить, что тело от избытка пищи Питта может приобрести кислотность
Диета и пища, рекомендуемые при возбуждении доши Капха или когда эта доша преобладает в организме.
Общие замечания: теплая, легкая пища и напитки. Вкус - горький, жгучий и вяжущий
Крупы: ячмень, кукуруза, просто, гречиха, рожь, овес
Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка сыра
Подслащивающие продукты: мед
Растительные масла: прогорклое масло
Фрукты: Яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха
Овощи:
редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи,
латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох
Специи: все, кроме соли
Пища животного происхождения: цыплята, баранина, яйца, колбаса
Супы: суп из сухой муки, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон.
Травы: солодка,полынь, сосна, девясил кислый, семена граната, квасцы, нашатырь.
Диета и пища, усиливающие дошу Капха
Общие замечания: обильная, маслянистая пища, холодные продукты и напитки. Преобладающие вкусы - сладкий, соленый и кислый
Крупы: рис, пшеница, овес, лен в зернах.
Молочные продукты: молоко, сыр, кисломолочные продукты, пахта, сливки, сметана и сливочное масло
Подслащивающие продукты: все, кроме меда
Растительные масла: все, а так же костный мозг и животный жир
Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы.
Овощи: помидоры, огурцы, сладкий картофель, редька, репа и остальные широколистные овощи
Орехи: все виды
Специи: соль
Пища животного происхождения: говядина, свинина, колбаса, гуси, утки, рыба, раки, курятина
Супы:гороховый суп, крапивный суп, мясной бульон.
Следует помнить, что перестимуляция Капха приводит к появлению в теле слизи, особенно в верхней части тела - легких и носоглотке
Теперь по опроснику определяем тип доши и подбираем диету...:-)
как же я скучаю..
Прошедшие два года я периодически вспоминаю эти группы и понимаю как мне их не хватает. В свой единственный выходной я бы с удовольствием отдавала три часа им!
Помню, как сидя на лекциях по психологии на курсах гидов на моих первых курсах ...
Сейчас я столкнулась с такой ситуацией: я прошла курсы гидов и меня взяли, но не в основной состав, а в резервный, и вот уже месяц я жду ответа, возьмут меня из резерва или нет, я прибываю в той самой неизвестности, которая сводит меня с ума. И неизвестно сколько мне еще предстоит ждать. Конечно же, я не жду сложа руки, но от этого денег в кармане больше не становиться, потому что я без работы, жду собственно отъезда, но ответа еще не дают мне. И когда дадут его я не знаю...
Автор продается
Он пишет в глянцы и прочие издания:
- - про все, что вокруг психологии: отношения ("Любовь и как с ней бороться"); карьера ("Продай козу и начни жить"); стресс; всяческий self-help;
- - про здоровье в широкой перспективе;
- - и на всякие гуманитарно-социально-этически-культурные темы.
В прошлой жизни Автор был врачом и психологом.
Автор готов выслать образцы статей в требуемом количестве и рассказать, какой он хороший. Он доступен по мылу: zCaptainСОБАКАmail.ru. Комменты скринятся.
В частности, Автор с удовольствием написал бы что-нибудь о ценности кризиса для психики и здоровья. Типа "Десять причин радоваться кризису", "Как успешно преодолеть стремление к успеху и стать человеком" или "Инструкции по использованию безработного мужыка в домашних условиях".
Слезы
Слезы - сплошная загадка
По материалам журнала "Смитсониан"
Человек - единственное живое создание, которое плачет. Плач кажется таким простым действием! Но здесь много непонятного. Женщины плачут больше мужчин. Дело в биологии? Или в сентиментальности женщин? Или в величине носа, как предположил один антрополог? Чем меньше носовые ходы, тем меньше слез вытекает через нос. Наука может теперь различать физиологические - рефлекторные слезы, необходимые для увлажнения и очищения глаз (так "плачут" млекопитающие), и эмоциональные слезы, возникающие, как правило, в печали и радости.
Биохимик из США Вильям X. Фрей избрал слезы направлением своих исследований. Ученому помогают тысячи добровольцев, которые оснащены специальными очками с сосудами-слезоуловителями. Слезы собираются во время просмотров душещипательных фильмов. Анализируя эти пробы, Фрей установил, что эмоциональные слезы содержат больше белка, чем рефлекторные. Но пока непонятно, какую пользу белок приносит плачущему. Эмоциональные слезы отличаются от рефлекторных и другими особенностями. Они могут возникать даже после поражения черепно-мозговых нервов, ответственных за появление рефлекторных слез.
Фрей выдвинул гипотезу, правда, еще не доказанную полностью: "Слезы, подобно другим внешним секреторным функциям, удаляют из организма токсичные вещества, которые образуются во время стресса". Однако какие это вещества, ученый пока не установил.
Способность плакать появляется у человека не сразу, а на 5...12 неделе после рождения. То есть намного раньше смеха, который возникает примерно в пять месяцев. Многие ученые теперь полагают, что плач необходим для хорошего самочувствия. Исследования показали, что дети с заболеваниями, затрудняющими выделение слез при плаче, часто неспособны справиться с эмоциональными стрессами.
Антрополог Э. Монтегю считает, что слезный механизм укрепился у человека в процессе естественного отбора, помог тем, кто плакал, выжить. "Даже бесслезный крик младенца,- замечает он,- высушивает мембраны слизистой оболочки носа и горла, весьма подверженные у молодых особей внедрению бактерий и вирусов". Когда мембраны смачиваются ферментом лизоцимом, который секретируется слезными железами, их защитные свойства увеличиваются.
А я вам так скажу - ерунда все это!!! Слезы - это зло, особенно когда плачешь каждый вечер и по несколько раз. И не потому что обидели, оскарбили, бросили или причинили боль, а просто так, самой не понятно от чего.И не помогут от этого не плитки шоколада, ни килограммы бананов ни какие другие способы, которые рекомендуют на просторах сети. Поможет только одно, что бы был такой человек, которого просто можно обнять, живой такой человека, и без всяких дурацких смайлов сказать, что любишь его. И не важно любишь на самом деле или нет, и что он ответит и, вообще, это может быть первая и последняя встреча, просто нужно это сказать и на какое-то время слезы уйдут, на какое-то...
... and crastinus (завтрашний)) - понятие в психологии, обозначающее склонность к ...
Прокрастинация (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) and crastinus (завтрашний)) - понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному "откладыванию на потом" неприятных мыслей и дел. Выражается в "отлынивании" и исполнению обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений. Также называются три основных критерия, на основании которых поведение человека определяется как прокрастинация: контрпродуктивность, бесполезность, и отсрочка.
Красавица и чудовище Отношения и психология
Простые рецепты красоты: АвокадоДомашние маски для лица или волос с использованием натуральных продуктов, свежих фруктов и овощей - одно из лучших и дешевых средств мгновенно улучшить свой внешний вид. К сожалению, овощи и фрукты средней полосы в зимний сезон практически лишены своей ценности и витаминов. И тут на помощь женщинам приходит "экзотика".
Заморские фрукты обладают толстой кожицей, благодаря чему в течение долгого времени отлично сохраняют все полезные вещества. Один из таких фруктов, которые с успехом можно использовать в домашних масках, - это авокадо.
Невзрачный на вид, этот фрукт, тем не менее, до сих пор пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки. И недаром: авокадо содержит множество витаминов, особенно в большом количестве витамин красоты Е, энзимов и микроэлементов. Благодаря высокому, до 30%, содержанию жиров, его мякоть хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Косметические средства и домашние маски, содержащие авокадо, обладают высокими антиоксидантными, увлажняющими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Особенно полезны они для сухой, обезвоженной, вялой кожи.
Масло авокадо, получаемое методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов, имеет необычайно нежную консистенцию, хорошо проникает вглубь кожи, обладает эффективным защитным и регенерирующим действием. Женщины мексиканских племен считали его "маслом красоты". Масло авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи, а также обладает солнцезащитными свойствами. Оно стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и улучшает кровообращение. Масло также превосходно укрепляет структуру волос, восстанавливает слабые и ломкие волосы, придает им блеск и здоровый вид.
При ломких и тусклых волосах будет полезна следующая маска для волос: Половинку авокадо разомните и разотрите с 1 ст.л. оливкового масла. Для жирных волос добавьте несколько капель лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на сухие волосы и оставьте на 20-30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и теплой, но не слишком горячей водой. Эта маска прекрасно оздоровляет волосы, придает им естественный блеск и помогает при выпадении волос.
Маски для лица
Маска для сухой/нормальной кожи: Измельчите половинку авокадо и добавьте 1 сырой яичный желток. Чуть загустите смесь овсяной или пшеничной мукой, крахмалом, либо сухим молоком. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.
Маска для чувствительной/раздраженной кожи: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ст.л. теплого картофельного пюре, 1 ч.л. оливкового масла или 1 ст.л. сметаны (кефира). Нанесите смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Маски для жирной/комбинированной кожи: Хотя авокадо содержит много жиров, его масло очень близко по своему составу к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому его можно использовать и в масках для жирной кожи: оно легко впитывается и усваивается, не образуя жирного блеска и не закупоривая пор.
Для придания свежести и улучшения цвета жирной кожи можно воспользоваться следующими масками:
1. Разотрите половинку авокадо с несколькими листиками свежей мяты. Добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
2. Измельчите половинку авокадо. Добавьте 1 ст.л. овсяной или пшеничной муки, либо крахмала, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Омолаживающая маска: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ч.л. чуть подогретого оливкового масла и 1 ч.л. сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Для предотвращения появления растяжек или лечения уже имеющихся смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч.л. масла авокадо. 2-3 раза в неделю наносите смесь на область растяжек слегка массирующими движениями.
Для красоты ногтей
Добавьте в 1 ч.л. лимонного сока 3-5 каплей масла авокадо. Протрите этой смесью ногтевые пластины, кутикулы и область вокруг ногтей. Не смывайте раньше, чем через полчаса-час. Эта смесь эффективна при ломкости и отслаивании ногтей, а также против заусенцев.
Будьте красивы!
Автор: Марина Аль-Рабаки
Оставить отзыв Раздел: Красота&Стиль
Сказка про бездарную Астрид и Пеппи-шизофреничкуЯ не стерва. Я - девочка с характером. Я оставляю себе право все и всегда делать по-своему. Я сама выбираю себе ленточки и мальчиков. В случае особой надобности я станцую на столе, прищемлю дверью нос начальнику и отправлюсь на острова, где в любви и согласии живут Пингвины. И вы посмотрите мне вслед, и ваши плечи удивленно поползут вверх. Странная девочка. Ушла. Разве ее удержишь? Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Отдых
Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2Арбуз - еще один плод, в котором ценится не только вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Здоровье
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:
Красавица и чудовище Отношения и психология
Как часто мы встречаем красавца и невзрачную дурнушку или наоборот яркую красавицу и невысокого, неатлетичного да и вообще, не слишком симпатичного спутника. Конечно, многие делают вид, что ничего особенного не происходит, но многие начинают задумываться, что же их связывает? Ну почему же люди не могут поверить в искренность их отношений и почему-то ищут в этом явный подвох.
Конечно, каждый судит в меру своей испорченности.
аспирантка
103 0 5 Рейтинг: +7
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Салат "Прекрасное настроение"
Увидела как-то в кулинарном журнале салат "Царский", ничего царского я в нeм не нашла, но решила что его стоит приготовить немного с изменениями, ориентируясь на свои личные вкусы. В результате, воплощая свои идеи вместе с прекрасным настроением, приготовила вот такой салатик.
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Тэги: салат обед ужин Tatyana_ryazan 264 34+34 21 38 баллов
Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
Модный прогноз на мартМарт - месяц ожиданий. Мы ждем, когда же весна вступит в свои права и можно будет, наконец, скинуть надоевшие сапоги и шубы и примерить что-то новенькое, свеженькое, купленное специально к новому сезону. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Астрология красоты