среда, 29 апреля 2009 г.

Без заголовка

Горло болит, голова тоже, особенно глаза. Погода портится, завтра договорилась встретится с Наташкой. 3 года ее не видела! На самом деле все так поменялась, всего прошло 3 года, а столько перемен. Если бы мне сказали в 2006 году кем я буду, чем буду заниматься, с кем дружить, встречаться - рассмеялась и послала бы этого человека)) А все происходит случайно, видимо так и должно быть в мире... все спонтанно.... неожиданно...

дружба с Лешкой, встреча снова с Никитой (и как-то расстаться больше не получается), ИЕК, дружба с парнями, совместные поездки, Хеллметс, Паша Давыдов, Ната, не думала еще в 11 классе, что буду дружить с Женькой (а теперь люблю ее всем сердцем), мои одногруппники, фотография, деканат, спорт,психология, школа ...Список можно продолжать... Я уже не говорю о друзьях моих друзей, тех самых друзей, которые друзья тех друзей...Мир тесен)) и Все хорошее и незабываемое происходило спонтанно, никак не планировалось, падало на голову и осуществлялось с успехом)))

Наверное так и надо жить)Моментами, случайными, самыми неожиданными, чаще смотреть по сторонам, замечать все новое и верить в чудо)))

P.S. а еще я очень не люблю быть заменой кому-то!!!! Я промолчу, но сделаю свои выводы! Плохо, когда человека называют другом только когда что-то надо!!!

Мысли позитивно!

Основная идея позитивной психологии заключается в одном простом правиле: думай только о хорошем. Но, как оказывается, сделать это не так-то просто. По наблюдениям психологов, человек склонен ожидать неудачного исхода гораздо чаще, чем удачного. А все потому, что позитивное отношение к жизни требует гораздо больших энергозатрат, чем привычный для многих пессимистичный настрой.

Быть оптимистом - это большой труд. Но стоит только попробовать, и ты убедишься, что, думая о хорошем, ты сможешь изменить к лучшему свою жизнь.

Как научиться мыслить позитивно? Отвечает Игорь Татарский, психолог Психологического центра решений.

1. Не позволяй себе думать о плохом, что бы ни случилось. Перестань смотреть грустные фильмы, читать тяжелые книги, сидеть у телевизора с вечерним выпуском новостей. Перед сном не думай о проблемах, которые надо будет решать на следующий день. Лучше представь себе, что все сложилось благополучно. Вполне возможно, все не так страшно и неотвратимость беды - лишь плод твоего негативно настроенного сознания.

2. Старайся видеть в людях хорошее. Если тебя раздражает какой-то человек, но ты вынуждена с ним общаться, постарайся увидеть в нем положительные качества и поощрять их. Это, с одной стороны, снизит степень твоего раздражения, а с другой - расположит его к тебе. Постарайся говорить комплименты, только искренне, от всей души. Если ты будешь относиться к человеку снисходительно и доброжелательно, он, не желая тебя разочаровывать, скорее всего, изменит свое поведение в нужную тебе сторону. Ведь всем нам в глубине души хочется нравиться окружающим.

3. Не спеши делать выводы. Оценивая ситуацию, которая тебе кажется катастрофической, не спеши винить себя и окружающих. Попытайся посмотреть на нее с другой стороны и найти хотя бы один положительный момент. Не бывает сплошных черных полос в жизни - хотя бы в мелкую белую крапинку, но не монотонно черные. Воспринимай встречающиеся на твоем пути трудности как уроки, которые дает жизнь. Твоя задача - понять, почему так сложилось, принять ситуацию и извлечь из нее максимум выгоды.

4. Формулируя цели, верь в их достижение. Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все. Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готова к негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современные психологи знают, - отмечает наш эксперт, - что позитивно мыслящие люди реже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелые заболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителей раненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны".

5. Будь осторожнее со словами. Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативной семантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым, настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я не хочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большой вероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашим подсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программировать желаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели очень приятный вечер".

6. Займись визуализацией. "Есть один очень эффективный прием, - рассказывает Игорь Татарский, - который применяется как отечественными, так и зарубежными психологами для улучшения состояния здоровья, развития уверенности в себе, улучшения навыков общения. Он называется методом позитивной визуализации. Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Представь как можно ярче, со всеми подробностями себя здоровой / бодрой / уверенной в себе / спокойной / радостной и т.д. (в зависимости от того, какого состояния хочешь добиться). Длительность одного сеанса - 1-3 минуты. Для наибольшей эффективности необходимо заниматься визуализации регулярно.

Перед сном, или когда едешь в метро, или стоишь в очереди, представляй себе то, чего хочешь, во всех подробностях, в мельчайших деталях. Чем сильнее и ярче будут зрительные образы, тем больше вероятности, что желаемое воплотится в жизнь.